2015年 10月 16日
ポルチーニふたたび!
|
ポルチーニが届きましたよー!
トリフォラーティとは、にんにくとオリーブオイル、塩、パセリで炒め煮すること。
FERROではズッキーニでもお馴染ですね。
そして、このポルチーニ、Gemmaさんと山分けなんです!!
こういう季節物は分けあってみんなで楽しむ、が身上ですよね。
Gemmaさんではどんなメニューになるのかなぁ。
打ち合わせにGemmaさんにお邪魔した時にいただいた
さんまとさつまいも、マスカルポーネのミルフィーユ、美味しかったなぁ。
オレンジの果汁が合い間のソースになっていて、とっても爽やか。
まだ試作段階だとおっしゃっていたけれど、メニューに登場するのが楽しみですね。
それにしても、寒い!
ヴェネツィアではいよいよアックア・アルタがやってきて、
昨日は水位が109cmに達したみたいです。
http://www.veneziatoday.it/meteo/acqua-alta-venezia-marea-oggi-15-ottobre-2015-previsioni.html
イタリアでは各地で豪雨にみまわれています。
寒い日はよりPasta e fagioliがおすすめですよ。
↓
by bacaro-ferro
| 2015-10-16 11:47
| Cichetti(おつまみ)