2015年 04月 10日
2015春の看板
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桜の頃のこの冷え込み。
まさに花冷え。皆さま体調崩されていませんか。
FERROはロゼワインフェスタを考えていましたが、
せっかくの華やかなロゼ。
ぽかぽか、うきうきとした中で飲んでいただきたいので、
予定をだいぶ延ばしまして、16日(木)から始めたいと思います。
この頃だと気温が20度を超えているはず。
そしてそして、みなさまお待ちかね、看板も春に書き変わりました。
リアル・アスパラガスー!!
茹でたてのアスパラガスに茹で卵がぽんっと添えられて出てくる。
その茹で卵を、フォークで好みの荒さにつぶしながら、
塩コショウ、ワインビネガー、オリーブオイルをかけて、
アスパラもつぶしながら食べる。
これが、現地の正しい食べ方です。
ホワイトアスパラガスも引き続き入荷中。
そして、ヴェネト州の内陸部、バッサーノデルグラッパ周辺の、
Asolo、Marostica、Breganzeといった町はさくらんぼの名産地。
つくづく、なんて素晴らしいところなんだ、ヴェネト州。
さくらんぼを使ったDolceづくりも今年も楽しみにしています。
by bacaro-ferro
| 2015-04-10 12:10
| Chiacchiera(おしゃべり)