2014年 09月 12日
秋のメニューが始まっています
|
3連休前日ですね。
本日はお天気も良くて、仕事あがりの一杯がおいしそう!
買い出しにいくと、品物も値段も季節の移り変わりが感じられて、
楽しいです。
FERROも季節感をお伝えできるような料理をお出ししていきたい所存です。
マッシュルームのクレーマ
冷たくても、あたためてもいただけます。
リゾット・アッラ・イゾラーナ
ヴェネト州でも米の産地として名高いIsola della Scala(イーゾラ・デッラ・スカーラ)の
名物リゾットです。ボリューム感もあって、食欲の秋にぴったり。
その他、サーモンのマリネもあります。
ヴェネツィアのバーカロでもサーモンのマリネはよく見かけるチケッティのひとつです。
または誰かのおうちにお食事に呼ばれる、そんな時の前菜によく出されたのも、
このサーモンのマリネでした。
お待ちしております。
by bacaro-ferro
| 2014-09-12 13:45
| Cichetti(おつまみ)