2014年 07月 18日
Involtini di pollo e salsiccia 鶏肉とソーセージのインボルティーニ
|
インボルティーニとは、イタリアで、「巻物」をした料理を指します。
日本の海苔巻のようにして、イタリアでは何でもよくくるくると巻きます。
魚にパン粉を詰めてくるくる、
牛肉でラディッキオを巻いてくるくる、
茄子にチーズを詰めてくるくる、
そして、この鶏肉の中にサルシッチャの中身を詰めた料理も、
とてもオーソドックスな家庭料理です。
肉と一緒に煮込んだ野菜をソースにします。
ごく一般的な家庭料理なので、気軽に楽しんで欲しいです。
昨日からベリーニ(桃のカクテル)も始まっています。
by bacaro-ferro
| 2014-07-18 11:02
| Cichetti(おつまみ)