2014年 06月 20日
ツナソースとなすのポルペッテ Tonnato e porpette di meranzane
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夏に向かってこれからのおすすめ品ふたつです。
FERROでは鶏の胸肉を使って、茹で卵や野菜も添えてお出しします。
Tonnato トンナートとは、ツナを混ぜ込んだマヨネーズソースのこと。
茹でた牛肉や鶏肉を冷やして、
トンナートソースをたっぷりかけて食べるピエモンテ料理です。
茹で肉なのでさっぱりしているけれど、
手作りのマヨネーズをベースにしたツナソースは濃厚で、食べごたえもあります。
ミラノに行った時も食べました。
FERROでは鶏の胸肉を使って、茹で卵や野菜も添えてお出しします。
土曜日のランチにも登場しますよ。
もうひとつは毎年この季節に登場するなすのポルペッテ。
なすから目が離せませぬ。
by bacaro-ferro
| 2014-06-20 13:11
| Cichetti(おつまみ)