2014年 06月 14日
Crostata di cigliegia さくらんぼのタルト
|
Buongiono!
久しぶりのおてんとさまですね。
本日のDolceはさくらんぼのタルトです。
ヴェネト州はマロスティカという街のさくらんぼが特に有名です。
その辺りではさくらんぼの種とり器が一家にひとつはあるらしい。
そうですねー、ちょっと手がかかります、秋の栗の皮むきを思い出しながら、
種をとりました。
さて、色の濃い野菜たちがたくさん、しかもお安くなって並ぶ季節が
やってきましたね。どんどん野菜を食べましょう。
オーブンカポナータ
野菜のピクルス
時にはロシアンサラダ
なすのディップ
なすはこれからチケッティとして大活躍していきます。
by bacaro-ferro
| 2014-06-14 10:38
| Cichetti(おつまみ)