2014年 01月 30日
お料理教室 2014 冬
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今年も季節毎にお料理教室を開催する予定です。
登録や入会金は不要ですので、お気軽にご参加ください。
さてさて、今回のメニューは次のとおりです。
○Insalata russa (ロシアンサラダ)・・・サイコロ大の野菜をたっぷりのマヨネーズで和えるサラダで、ヴェネツィアのバーカロで見かけることもあるし、家庭では肉料理のコントルノ(つけ合わせ)としてよく出されました。マヨネーズづくりから始めましょう。
○Gnocchi di patate(じゃがいものニョッキ)・・・ニョッキづくりは本当に楽しいですよ。バッサーノのアドリアーナから教わったとっておきの作り置き方もお伝えします。
○Maiale con brodo di polenta(豚肉のポレンタ煮込)・・・ポレンタはそのまま食べたり、ラザニアにしたり、お菓子にしたりと汎用性の高い食材ですが、このメニューはちょっと他にはない珍しさがあると思います。おもてなし料理にもおすすめです。
今回はザ・ヴェネト料理とは離れますが、全て私がヴェネト州滞在時に習ったもので、各家庭で日頃から食べられているものばかり。是非皆さまに味わっていただき、おうちでも再現してみて欲しいものばかりです。更に今回は、「マヨネーズ料理に合わせて欲しい!」と輸入元のやまもと酒店(三鷹)店主おすすめの白ワイン2種もご用意しております。是非ご参加くださいませ。
なお、今回より、より料理をお伝えしやすくするために少人数制とさせていただきます。
定員をオーバーした場合のみ、翌月に同メニューで催行いたします。
また、キャンセルポリシーも設けましたので、ご参照くださいませ。
日時:2月23日(日)12時~
場所:BACARO FERRO
料金:4.500円
持ち物:エプロン
定員:6名
レッスンのスタイルは基本的に私が料理を進め、それを観ていただきながら、簡単な調理のお手伝いをしていただきます。最後は出来たての料理を囲んで、ワインを飲みながら皆さんで楽しく味わいましょう。
場所:BACARO FERRO
料金:4.500円
持ち物:エプロン
定員:6名
レッスンのスタイルは基本的に私が料理を進め、それを観ていただきながら、簡単な調理のお手伝いをしていただきます。最後は出来たての料理を囲んで、ワインを飲みながら皆さんで楽しく味わいましょう。
参加方法
2月20日(木)までに、下記のアドレスへ参加希望メールをお送り下さい。
お名前、ご連絡先電話番号を記載ください。二人以上で参加していただく方も全員のお名前とご連絡先をお知らせください。以前にご参加いただいた方は、お名前だけで結構です。料金は当日現金払いでお願い致します。
2月20日(木)までに、下記のアドレスへ参加希望メールをお送り下さい。
お名前、ご連絡先電話番号を記載ください。二人以上で参加していただく方も全員のお名前とご連絡先をお知らせください。以前にご参加いただいた方は、お名前だけで結構です。料金は当日現金払いでお願い致します。
bacaro.ferro@gmail.com
キャンセルポリシー
食材準備のため、2日前までにご連絡ください。前日キャンセルの場合は料金の半額を、当日キャンセルの場合は全額を頂戴いたします。どうぞよろしくお願い致します。
by bacaro-ferro
| 2014-01-30 11:02
| イベント