2012年 11月 06日
Vi aspetto con piatto caldo.
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寒くなってきました。
温かいメニューを揃えてお待ちしております。
今月はバッカラ(鱈)にスポットをあてて、様々なメニューをお出ししたいと思います。
バッカラはヴェネツィアではなくてはならない食材。
バッカラ・ヴィチェンツィーナ(鱈の牛乳煮込み) 600円
ラザニア!の声も高まって参りましたので、いよいよ復活。今年の冬はパスタに代わって、ポレンタを重ねています。ポレンタのバリエーションの高さ、是非楽しんでください。 ポレンタのラザニア 700円
ソッフォカートと呼ばれる煮込み料理。第1回お料理教室のメニューにもなりました。
白菜とりんごを鍋に入れて火にかけるだけ。
こんなにかさが減る。
味付けはローズマリーと塩を少々。おうちでもつくってみてください。
白菜とりんごの煮物 250円
温かいメニューを揃えてお待ちしております。
今月はバッカラ(鱈)にスポットをあてて、様々なメニューをお出ししたいと思います。
バッカラはヴェネツィアではなくてはならない食材。
ラザニア!の声も高まって参りましたので、いよいよ復活。今年の冬はパスタに代わって、ポレンタを重ねています。ポレンタのバリエーションの高さ、是非楽しんでください。
ソッフォカートと呼ばれる煮込み料理。第1回お料理教室のメニューにもなりました。
白菜とりんごを鍋に入れて火にかけるだけ。
こんなにかさが減る。
味付けはローズマリーと塩を少々。おうちでもつくってみてください。
白菜とりんごの煮物 250円
by bacaro-ferro
| 2012-11-06 13:48
| Cichetti(おつまみ)