2015年 10月 02日
真鰯のインボルティーニと赤エビ、そして白ワイン
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お天気が良くて私は嬉しい。
明日も明後日もお天気が良さそうで、
私はすこぶる嬉しい。
お祭りにみんなが来てくれたら、もう言うことはない(笑)
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さて、本日も引き続き真鰯と赤エビを仕入れました。
真鰯は手開きにして、アーモンド、アンチョビ、パン粉でつくった
詰物をくるくると巻いて、焼いて、トマトソースで食べます。
Involtiniインボルティーニですね。
赤エビは茹でてにんにくオイルでマリネしたものを、
手でワイルドにむしって食べてくださいね。
どちらも白ワインと一緒にどうぞ。
新入荷のリボッラ・ジャッラ(右)があります。
フリウリ地方の地葡萄ですね。
青リンゴのような爽やかさがクストーザと通じますが、
リボッラ・ジャッラの方がより酸のフレームが立っています。
カムール(左)はとても評判が良いので再入荷しました。
by bacaro-ferro
| 2015-10-02 13:36
| Ombra(ワイン)