2014年 10月 07日
お料理教室 2014 秋
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秋、をテーマに料理教室を開催します。
栗を茹でて皮を剥いたら、あとは材料を混ぜるだけの、
レッスンのスタイルは基本的に私が料理を進め、それを観ていただきながら、簡単な調理のお手伝いをしていただきます。最後は出来たての料理を囲んで、ワインを飲みながら皆さんで楽しく味わいましょう。
かぼちゃや栗を使って、この季節ならではの料理を皆さんで楽しみましょう。
2日間開催しますが、
1回目はいつもと違って土曜日の開催ですので、ご注意ください。
○Frittelle di zucca かぼちゃのフリッテッレ
2013年のイタリア滞在で、バッサーノ・デル・グラッパのアドリアーナから習ったレシピです。
裏漉ししたかぼちゃを小麦粉やチーズと一緒に練り込んで生地に仕上げて、揚げます。
かぼちゃ自体の甘みが赤ワインに合います。
○Risotto alla isolana リゾット・アッラ・イゾラーナ
豚肉、牛肉、ローズマリーを使ったリゾットで、
ヴェネト州でも米の産地として名高いIsola della Scala(イーゾラ・デッラ・スカーラ)の
名物リゾットです。ボリューム感もあって、食欲の秋にぴったり。
○Torta di castagna 栗のトルタ
栗を茹でて皮を剥いたら、あとは材料を混ぜるだけの、
簡単で、けれど味はゴージャスな栗のケーキです。
モリアーノ・ヴェネトのルイーザに教わりました。
日時:1回目:10月25日(土)12時~
2回目:11月9日(日)12時~
場所:BACARO FERRO
料金:4.500円
持ち物:エプロンとお手拭きタオル
場所:BACARO FERRO
料金:4.500円
持ち物:エプロンとお手拭きタオル
定員:6名
レッスンのスタイルは基本的に私が料理を進め、それを観ていただきながら、簡単な調理のお手伝いをしていただきます。最後は出来たての料理を囲んで、ワインを飲みながら皆さんで楽しく味わいましょう。
参加方法
開催日の2日前までに、下記のアドレスへ参加希望メールをお送り下さい。
参加希望日、お名前、ご連絡先電話番号を記載ください。二人以上で参加していただく方も全員のお名前とご連絡先をお知らせください。以前にご参加いただいた方は、お名前だけで結構です。料金は当日現金払いでお願い致します。
開催日の2日前までに、下記のアドレスへ参加希望メールをお送り下さい。
参加希望日、お名前、ご連絡先電話番号を記載ください。二人以上で参加していただく方も全員のお名前とご連絡先をお知らせください。以前にご参加いただいた方は、お名前だけで結構です。料金は当日現金払いでお願い致します。
bacaro.ferro@gmail.com
キャンセルポリシー
食材準備のため、2日前までにご連絡ください。前日キャンセルの場合は料金の半額を、当日キャンセルの場合は全額を頂戴いたします。どうぞよろしくお願い致します。
by bacaro-ferro
| 2014-10-07 14:29
| イベント