2014年 06月 27日
お料理教室 2014 夏
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お料理教室の告知です。
夏野菜をたっぷり使いましょう。
調理に火を使うのを減らして、暑くても料理の意欲が下がらないように。
この夏にそのまま試していただきたい、簡単でさっぱりとしたメニュー構成です。
○Porpette di meranzane(茄子のポルペッテ)…肉やイモを使わずに茄子だけをメインに使ってつくる揚げ団子です。冷凍できるので、おつまみやおもてなしにストックできます。
○Verdure con cous cous(夏野菜とクスクス)…夏野菜をオーブンで焼いて、旨みをしっかり出してから、クスクスと和えるだけのサラダ。だけど、美味しい。このレシピを教えてくれたルイーザマンマのお昼ご飯はいつだってこれだけ。
○Carne Tonnato(茹で肉のトンナートソース)…先日のブログでもアップしましたが、トンナートとはツナを混ぜ込んだマヨネーズソースのこと。茹で肉を冷やして、トンナートソースをたっぷりかけていただくピエモンテ料理です。またしても、マヨネーズ!今回はブレンダーで簡単に作りましょうね(笑)
料理にぴったりくるワインも仕入れておきます。
この頃には梅雨があけて、夏本番となっているでしょうか。
楽しみです。
日時:7月20日(日)12時~
場所:BACARO FERRO
料金:4.500円
持ち物:エプロンとお手拭きタオル
場所:BACARO FERRO
料金:4.500円
持ち物:エプロンとお手拭きタオル
定員:6名
レッスンのスタイルは基本的に私が料理を進め、それを観ていただきながら、簡単な調理のお手伝いをしていただきます。最後は出来たての料理を囲んで、ワインを飲みながら皆さんで楽しく味わいましょう。
レッスンのスタイルは基本的に私が料理を進め、それを観ていただきながら、簡単な調理のお手伝いをしていただきます。最後は出来たての料理を囲んで、ワインを飲みながら皆さんで楽しく味わいましょう。
参加方法
7月17日(木)までに、下記のアドレスへ参加希望メールをお送り下さい。
お名前、ご連絡先電話番号を記載ください。二人以上で参加していただく方も全員のお名前とご連絡先をお知らせください。以前にご参加いただいた方は、お名前だけで結構です。料金は当日現金払いでお願い致します。
7月17日(木)までに、下記のアドレスへ参加希望メールをお送り下さい。
お名前、ご連絡先電話番号を記載ください。二人以上で参加していただく方も全員のお名前とご連絡先をお知らせください。以前にご参加いただいた方は、お名前だけで結構です。料金は当日現金払いでお願い致します。
bacaro.ferro@gmail.com
定員をオーバーした場合のみ、8月中旬に同メニューで催行いたします。
また、キャンセルポリシーも設けてありますので、ご参照くださいませ。
キャンセルポリシー
食材準備のため、2日前までにご連絡ください。前日キャンセルの場合は料金の半額を、当日キャンセルの場合は全額を頂戴いたします。どうぞよろしくお願い致します。
by bacaro-ferro
| 2014-06-27 13:03
| イベント