2013年 04月 08日
春ですねぇ。
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近頃のおつまみを少々。
アスパラ・バッサネーゼ 600円
ホワイトアスパラガスになると、名前が「バッサネーゼ」となります。
ヴェネト州にあるバッサーノデルグラッパという土地がホワイトアスパラガスの名産地だからです。これは長崎県産。
新玉ねぎのフリッタータ 500円
イタリア式はもっとしっかりと火を入れるのですが、
新玉ねぎのとろとろ感を活かすためにも、半熟です。男性の注文率高し。
カジキのトマトソース 650円
レモンの酸味が効いた、オリーブやアンチョビが入ったトマトソースです。
ポレンタと一緒に。
日々の仕入れによって、おつまみは変わっております。
念のため。
ホワイトアスパラガスになると、名前が「バッサネーゼ」となります。
ヴェネト州にあるバッサーノデルグラッパという土地がホワイトアスパラガスの名産地だからです。これは長崎県産。
イタリア式はもっとしっかりと火を入れるのですが、
新玉ねぎのとろとろ感を活かすためにも、半熟です。男性の注文率高し。
レモンの酸味が効いた、オリーブやアンチョビが入ったトマトソースです。
ポレンタと一緒に。
日々の仕入れによって、おつまみは変わっております。
念のため。
by bacaro-ferro
| 2013-04-08 12:59
| Cichetti(おつまみ)