2013年 04月 03日
お料理教室 2013 春
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リクエストにお応えいたしまして、
次回の料理教室は「Dolce デザート」を取り上げることにいたしました。
焼き菓子を中心として、家庭でもつくってみよう!と思える、
手軽で日持ちのするものを紹介いたしますので、
まずはお菓子作りの入口に立ってみましょう。
日時:4月14日(日)12時~
場所:BACARO FERRO
料金:4.000円
持ち物:エプロン
定員:9名
レッスンのスタイルは基本的に私が料理を進め、それを観ていただきながら、簡単な調理のお手伝いをしていただきます。つくりたてのお菓子とデザートワインやエスプレッソで「Prendiamo un cafe'!」。
メニュー
○Zaletti・・・ザレッティ。ポレンタ(とうもろこし粉)を使うクッキーで、ヴェネツィアの郷土菓子。ぷちぷちとした食感と素朴な味わいがFERROでも人気です。
○Crostata di ciliegia・・チェリータルト。タルト生地を覚えると、レパートリーは無限大です。
○Pralline di pasta di mandorle・・・アーモンドのプラリネ。混ぜて丸めるだけなのに、華やかで美味しい。贈り物にもぴったりです。
参加方法
4月12日(金)までに、下記のアドレスへ参加希望メールをお送り下さい。
お名前、ご連絡先電話番号を記載ください。二人以上で参加していただく方も全員のお名前とご連絡先をお知らせください。以前にご参加いただいた方は、お名前だけで結構です。料金は当日現金払いでお願い致します。
bacaro.ferro@gmail.com
次回の料理教室は「Dolce デザート」を取り上げることにいたしました。
焼き菓子を中心として、家庭でもつくってみよう!と思える、
手軽で日持ちのするものを紹介いたしますので、
まずはお菓子作りの入口に立ってみましょう。
日時:4月14日(日)12時~
場所:BACARO FERRO
料金:4.000円
持ち物:エプロン
定員:9名
レッスンのスタイルは基本的に私が料理を進め、それを観ていただきながら、簡単な調理のお手伝いをしていただきます。つくりたてのお菓子とデザートワインやエスプレッソで「Prendiamo un cafe'!」。
メニュー
○Zaletti・・・ザレッティ。ポレンタ(とうもろこし粉)を使うクッキーで、ヴェネツィアの郷土菓子。ぷちぷちとした食感と素朴な味わいがFERROでも人気です。
○Crostata di ciliegia・・チェリータルト。タルト生地を覚えると、レパートリーは無限大です。
○Pralline di pasta di mandorle・・・アーモンドのプラリネ。混ぜて丸めるだけなのに、華やかで美味しい。贈り物にもぴったりです。
参加方法
4月12日(金)までに、下記のアドレスへ参加希望メールをお送り下さい。
お名前、ご連絡先電話番号を記載ください。二人以上で参加していただく方も全員のお名前とご連絡先をお知らせください。以前にご参加いただいた方は、お名前だけで結構です。料金は当日現金払いでお願い致します。
bacaro.ferro@gmail.com
by bacaro-ferro
| 2013-04-03 19:55
| イベント