2012年 12月 04日
Benvenuto radicchio!
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今年もラディッキオの季節がやってきました。
ラディッキオはチコリの一種でヴェネト州の特産。
(詳しくは去年のブログをhttp://bferro.exblog.jp/14163902/)
まずは、肉巻きでお出ししています。薄切りの牛肉に、マリネしたラデッキオとグラーナ・パダーノチーズのスライスをのせて、くるくる巻いて、強火で焼きます。 ラディッキオの肉巻き 650円
切り落とした根元の切り口がバラの花のようでした。
ラディッキオはチコリの一種でヴェネト州の特産。
(詳しくは去年のブログをhttp://bferro.exblog.jp/14163902/)
まずは、肉巻きでお出ししています。薄切りの牛肉に、マリネしたラデッキオとグラーナ・パダーノチーズのスライスをのせて、くるくる巻いて、強火で焼きます。
by bacaro-ferro
| 2012-12-04 13:32
| Cichetti(おつまみ)