2012年 01月 22日
Salame e formaggio
|
サラミ(チンタネーゼ・サルシッチャ) 600円
サラミによくある強い香りや脂っけがなく、上品な塩けとさらっとした後味。このサラミは「まぼろしの豚」と呼ばれ、その味を称賛されるチンタネーゼ豚からつくられています。この豚は、手間のわりに収量の少ないことから飼育を敬遠され、絶滅寸前だったところを、イタリアのとある畜産家が丁寧に飼育し、しかも良質な豚として復活させたことから、そう呼ばれるようになったそうです。
スポット商品として入荷したので、あまり数はありませんが、どうぞご賞味ください。
単品のほか、3種盛り、チーズとの盛り合わせとしてもお出ししています。
新しく仲間入りしたチーズです。牛乳からつくられ、モッツァレッラよりももちもちとして歯ごたえのあるミルキーなチーズです。
by bacaro-ferro
| 2012-01-22 13:26
| Cichetti(おつまみ)